Nikmati kue Dying Ahug atau Donggar yang manis : WEBID3

Empat kue Jawa Barat dan resep sederhananya

Jika berbicara tentang makanan tradisional Sunda, ternyata ada banyak resep kue khas Jawa Barat yang bisa dicoba. Jawa Barat dikenal dengan beragam hidangan pedas. Namun, bukan berarti hidangan khas terasa begitu manis, lho!

Padahal, Jawa Barat memiliki banyak sekali hidangan tradisional yang rasanya manis dan manis. Hidangannya menjadi favorit banyak keluarga. Uniknya, Pampers tidak hanya mencicipi kuku Anda, tetapi juga memasak bahan-bahannya dengan sangat sederhana. Anda dapat dengan mudah dan murah mendapatkan bahan-bahan yang Anda butuhkan untuk memasak di mana saja.

Proses pembuatannya sulit. Jadi mereka untuk pemula. Jawa Barat memiliki banyak hidangan dan resep tradisional. Anda bisa mencoba resep kue khas dengan kelapa dan bihun, bahkan menggunakan bahan kertas lem peuyeum atau tapioka.

Di antara puluhan camilan manis di Jawa Barat, empat kue tradisional adalah yang paling terkenal dan populer di kalangan banyak orang. Nah, dibutuhkan banyak bahan aneh untuk melengkapi hidangan, dan rasanya sangat menggoda untuk leher. Di bawah ini adalah ulasan lengkap yang bisa Anda pahami.

Colenak, manisan legendaris Sunda

Salah satu hidangan paling populer di Jawa Barat adalah Colenak. Colenak sendiri biasanya merupakan singkatan dari medicocol enak├│. Maknanya terkait dengan konsep penyajian kue Colenak, yaitu cara menikmatinya dengan cara mencambuk atau mewarnainya menjadi sajian sup gula merah leleh.

Resep kue khas Jawa Barat sendiri sangat sederhana. Berbagai bahan yang dibutuhkan untuk membuat Colenak sederhana. Anda hanya membutuhkan kertas lem tapioka atau keduanya disebut peuyeum hingga 200 gram, diikuti dengan 100 gram gula merah, 100 gram kelapa dan 100 ml santan sebagai bahan utamanya.

TRENDING ­čöą  GoJet Jakarta office as a place to register and file complaints : Kitaswara

Sebagai elemen tambahan, Anda membutuhkan sekitar 50 gram gula granit dengan 20 gram mentega. Ingatlah untuk menambahkan hingga setengah sendok teh vanila untuk membuat adonan lebih menggoda. Jika bahan-bahannya sudah siap, Anda bisa mulai membuatnya. Caranya sederhana dan sangat sederhana.

Anda hanya perlu membuat saus gula merah. Untuk melakukan ini, campur serpihan gula merah dengan gula granit dalam panci di atas api sedang. Aduk sampai gula merah larut dan campur dengan gula granit. Setelah itu, campur dengan santan dan parutan kelapa. Masak sampai airnya menyusut.

Langkah terakhir dari resep kue Jawa Barat adalah mengikat pita tapioka yang mendidih. Cukup dengan mengoleskan mentega secukupnya secara merata ke seluruh permukaan kertas perekat. Jika mengikat, Anda hanya perlu merebus selotip sampai matang dan kecoklatan. Saus gula pertama di atas, dan hidangan Kolenac sudah siap.

Nikmati kue Dying Ahug atau Donggar yang manis

Selain kue Colenak yang sederhana namun memanjakan, ada kue tradisional lain yang juga tak kalah populer.  Salah satu resep kue khas Jawa Barat untuk kelapa dan bihun adalah kue Dongkal atau keduanya disebut kue awug. Hidangannya sangat sederhana.

Secara visual, hidangan tradisional ini hampir mirip dengan Putukue. Namun, bahan yang digunakan sangat berbeda. Ya, kue tersebut menggunakan tepung beras dengan kelapa, melainkan gula merah kukus secara bersamaan. Bentuk kuenya cukup unik, seperti gundukan tanah kecil.

Bagaimana cara melakukannya, tidak kurang dari Kolenac sebelumnya. Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti tepung beras, kelapa, lalu gula merah kelabu, beberapa helai daun pandan, dan sedikit garam berair. Langkah pertama adalah memastikan untuk mengukus tepung beras dengan garam.

Setelah itu, Anda bisa mulai memasukkan tepung uap ke dalam cetakan. Isi seperempat cetakan terlebih dahulu, lalu masak terlalu lama dengan kulit gula merah sampai melapisi permukaan. Kemudian masak lagi dengan adonan tepung. Ulangi hingga tiga lapisan. Setelah langkah-langkahnya selesai, kukus dengan semuanya.

TRENDING ­čöą  ┬áNahliadnite do game Ninja Express : Diagram

Anda bisa menggunakan kelapa potong dadu untuk menyajikan resep kue khas dengan kelapa dan bihun . Sebelum makan, pastikan Anda mengukus kelapa yang sudah dihancurkan terlebih dahulu. Beberapa saat sudah cukup, tekstur kelapa masih ada, lalu kue Avug bisa dimakan saat keluarga hangat.

Surabi unik Oncom dengan ciri khas Jawa Barat

Masakan Jawa Barat bukan hanya sekedar makanan manis. Acar adalah makanan favorit dari semua siklus. Tentu saja, Anda akan terbiasa dengan hidangannya. Ya, Serabi. Serabi tidak hanya tersedia di wilayah Jawa Barat.

WEBID :

  1. distributorcctv.co.id
  2. sederhana.co.id
  3. cekberatanak.id
  4. gbsh.co.id
  5. metrofcmalang.id
  6. o2omarket.id
  7. balajar.id
  8. mediaronggolawe
  9. bengkulusatu.co.id
  10. tribratanewspolresmakota.id
  11. swatvnews.id
  12. telkopedia.co.id
  13. stadion.co.id
  14. olymptrade.id
  15. bapper.id
  16. blud-rsudlht.id
  17. djohancapital.co.id
  18. sigmanews.co.id
  19. solusibisnis.co.id
  20. samasetara.id
  21. rsud-jeneponto.id
  22. hubdigital.id
  23. businessreview.co.id
  24. easydeal.id
  25. gatra.co.id
  26. edwardforrer.co.id
  27. sonorasurabaya.co.id

Serabi adalah hidangan ringan serbaguna. Namun, wilayah Sunda sangat unik dan terkenal karena penggunaan stimulan. Jika serabi biasanya disantap dengan topping gula merah atau kuah santan manis, berbeda dengan serabi yang berasal dari Jawa Barat.

Kue khas Jawa Barat dengan resep Berbeda dengan resep serabi biasa, terutama pada topping. Topping yang biasa digunakan dalam seri ini adalah topping ONCOM. Tentu saja, camilan cenderung asin dan sedikit pedas. Sempurna untuk pecinta makanan gurih.

Sangat mudah untuk membuat kue. Sekali lagi, menggunakan bahan-bahan sangat sederhana, yaitu menggunakan tepung beras. Ada beberapa bahan lain, seperti tepung terigu, diikuti dengan santan ekstra, kemudian kelapa bubuk, baking powder dan combed powder sebagai bola.

Campur semua bahan dan mulailah memasak di wadah lengket sampai lubang kecil muncul di permukaan. Jika muncul lubang, Anda bisa memulai serabi dengan topping oncom di atasnya dan tutup serabi hingga matang. Berdoalah untuk itu selagi hangat, dan itu akan lebih lezat di mulut Anda.

TRENDING ­čöą  One independent contractor known only as "Guts & Guts," : Mangamefi

Mislo sebagai varian kue Jawa Barat dan resepnya

Satu lagi yang sangat terkenal dan hampir semua orang menyukai garis keturunan makanan khas Jawa Barat Misro. Misro sendiri merupakan singkatan dari “Amis di Jero”, yang berarti “hati yang manis” dalam bahasa Sunda. Ini adalah konsep hidangan legendaris yang terbuat dari singkong.

Milo biasanya aroma seperti conroe. Berbeda dengan jika comro mengandung oncom yang rasanya asin dan pedas, Misslo justru terasa begitu manis hingga rasanya bocor karena singkong diisi dengan gula merah. Tentu saja, hidangannya tidak kalah enak dari versi gurih pertama.

Cara melakukan ini sangat sederhana. Anda hanya perlu 500 gram singkong dan giling sampai halus. Setengah butir kelapa disajikan, bersama dengan gula merah, juga diiris tipis. Campur semua bahan kecuali gula merah menjadi satu dan tambahkan garam secukupnya.

Isi bola dengan gula merah dan bentuk menjadi gelombang oval. Setelah itu, goreng sampai matang dan berubah menjadi cokelat keemasan di luar, atau jika Anda menjilatnya akan berubah menjadi sedikit cokelat. Kemudian, angkat dan tiriskan.

Misro menyiapkannya agar tetap hangat dengan gula dan meleleh sempurna saat dikonsumsi. Oke, dan jika Anda bisa memilih apa yang Anda suka dan ingin membuat makanan tradisional untuk orang-orang terdekat Anda, pastikan untuk mencoba resep kue khas Jawa Barat dan  mencoba rasanya.